Ya es oficial: el Xerez se va a Segunda B

Hoy puede ser un día muy triste para el xerecismo, pues si esta noche hacen acto de presencia las matemáticas en Chapín será para certificar la defunción de un Xerez que ya hace tiempo deambula por la categoría de plata en busca de su tumba. Por tanto, el Córdoba llegará a Chapín vestido de enterrador y con la intención de sumar tres puntos que le permitan apurar sus opciones de luchar por el ‘play off’ de ascenso. De lograrlos, el Deportivo certificará su descenso a Segunda División B. Para que no suceda, Carlos Ríos devuelve la titularidad a Toni, José Vega y Lucas Porcar.

22.51

• Esto ha sido todo desde Chapín. Tristemente les hemos contado el descenso del Xerez a Segunda División B trece años después.

22.50

• Ningún jugador hace ninguna señal al pública de disculpas.

22.49

• 93′. Final del partido. El Xerez es oficialmente equipo de Segunda B.

22.48

• 92′. Falta a favor del Xerez.

22.47

• 91′. Amplio dispositivo policial en Chapín a la espera del final del partido.

22.46

90′. Tres minutos de descuento.

22.45

• 89′. También debuta Alfonso, el otro juvenil, junto a Marcelo, convocado.

22.44

• 87′. Debuta Álex García en el Xerez, se marcha Marquitos.

22.43

• 86′. Confirmado, el Xerez descenderá hoy. Tercer gol del Córdoba, marca Xisco.

22.42

• 86′. Falta que lanza Abel Gómez y el balón a córner.

22.41

• 84′. Gol de Marquitos que anula el árbitro por fuera de juego. Hay cambio en el Xerez, se marcha Vega y entra Keita.

22.40

• 84′. Se prepara Sidi Keita para saltar al terreno de juego.

22.40

• 83′. La afición y los jugadores del Xerez, desesperados. Solo siete minutos para confirmarse el descenso.

22.38

• 82′. Lamentable la actitud del Xerez en defensa dejándose remontar en dos balones parados.

22.36

• 79′. Pájara monumental del Xerez que aprovecha el Córdoba. Gol de Fede Vico, remonta el conjunto cordobesista.

22.35

• 78′. La defensa no despeja un saque de esquina y el Córdoba marca el empate. Ha sido Fuentes el autor del gol.

22.34

• 77′. Gol del Córdoba, marca López Garai.

22.33

• 76′. Fede Vico casi sorprende a Toni desde lejos.

22.31

• 75′. Falta a favor del Xerez. Solo un cuarto de hora para que acabe el partido.

22.30

• 74′. Nuevo saque de esquina para los visitantes.

22.29

• 72′. Córner a favor del Córdoba y despeja José Vega.

22.28

• 71′. Trujillo Suárez desespera a todo el mundo. Acaba de expulsar a Juan Eduardo Esnáider por protestar.

22.27

• 70′. Muy bien Iago Bouzón de momento, el gallego despeja el peligro del Córdoba en ataque.

22.26

• El árbitro pide a los recogepelotas del Xerez que se retiren. No perdona una.

22.25

• 69′. Los minutos empeizan a notarse en las piernas de algunos jugadores del Xerez.

22.24

• 67′. Falta de Porcar, sale en el Córdoba Rennella por Cristian García.

22.22

• 66′. El partido se rompe y eso es favorable al Córdoba.

22.19

• 63′. Jugada polémica en el área del Córdoba. Prieto remata pero pide penalti de Armando.

22.18

• 61′. Se prepara Fede Vico, que salta en sustitución de Pedro.

22.17

• 60′. Buen contragolpe del Xerez que acaba con un disparo desviado de Álvaro Rey.

22.16

• 59′. La afición está impulsando al Xerez en estos minutos.

22.15

• 58′. Córner a favor del Xerez!

22.14

• 57′. El banquillo del Xerez muestra su enfado con el cuarto colegiado. Falta a favor del Xerez!

22.13

• 56′. A punto está Bouzón de meter el balón en su propia puerta!

22.10

• 53′. Alberto evita el segundo del Xerez! Bodipo se planta solo pero el portero despeja. En el rechace, el meta da con la mano fuera del área, pero el auxiliar prefiere no verlo.

22.08

• 52′. Ni Álvaro Rey ni Marquitos aparecen en el terreno de juego, metafóricamente hablando.

22.06

• 50′. Primera para el Córdoba tras el descanso. Centro potente de Pedro que López Silva no alcanza por poco.

22.06

• 49′. Manu Redondo recibe un fuerte golpe en la cabeza. Saltan a calentar Mendoza y Marcelo.

22.05

• 48′. El Córdoba arranca la segunda parte agobiando al Xerez.

22.04

• 2.257 espectadores en Chapín, una cifra dudosa, visto lo visto.

22.03

• 46′. Toni salva el empate del Córdoba. El jerezano despeja una falta que lanza Abel Gómez.

22.02

• Comienza la segunda parte en Chapín! Va ganando el Xerez 1 a 0 gracias al gol de José Vega.

22.01

• Hay cambio en el Córdoba. Entra Pauliño y se marcha Caballero.

22.00

• Saltan los jugadores al terreno de juego.

21.48

• El Xerez se marcha al descanso por delante en el marcador. Volvemos en la segunda parte.

21.47

• 45′. Saque de esquina para el Córdoba en el descuento, pero se marcha fuera. Descanso en Chapín.

21.46

• 45′. Falta y tarjeta amarilla para Manu Redondo por protestar.

21.45

• 44′. Fuera de juego de Bodipo. El delantero llega tarde a todas las jugadas.

21.44

• 42′. Tres minutos para el descanso y el Córdoba que busca el empate.

21.43

• 41′. Bodipo fuera! El delantero la tuvo de nuevo y de cabeza mandó el balón alto.

21.42

• 41′. Despeja el Córdoba, pero recupera el balón el Xerez.

21.42

• 40′. Saque de esquina para el Xerez tras una buena jugada de Cámara.

21.40

• 38′. Lo sigue intentando el Córdoba con centros precisos desde las bandas. El Xerez sufriendo.

21.38

• 37′. Córner a favor del Córdoba, despeja Bodipo de nuevo.

21.37

• 36′. El Xerez prefiere ordenarse atrás, con menos presencia en ataque.

21.36

• 34′. Falta dura de Armando a Bodipo, el árbitro perdona la tarjeta al central.

21.35

• 34′. Los azulinos no se quieren poner nervioso, auqnue pierden el balón con facilidad.

21.34

• 33′. El Xerez siempre lo intenta por banda derecha, sobre todo por las subidas de Raúl Cámara.

21.33

• 32′. Bodipo despeja un remate de Xisco que iba a gol! Evita el delantero el empate.

21.32

• 31′. A punto de hacerse un lío la defensa del Córdoba, balón para el Xerez.

21.31

• 30′.Pierden el balón con mucha facilidad los azulinos.

21.31

• 30′. Falta a favor del Xerez, los azulinos quieren poner calma al encuentro.

21.30

• 29′. Se acerca el Córdoba, aunque el centro de López Silva lo despeja Prieto.

21.29

• Destacar del Xerez la garra de Raúl Cámara, aunque se echa de menos a Álvaro Rey y Marquitos.

21.28

• 26′. Ahora es Bodipo quien se queja de un golpe.

21.27

• 26′. El Córdoba sale a por todas tras el gol de José Vega.

21.26

• Parte de la afición ha vuelto a gritar ‘Jugadores mercenarios’ tras el gol.

21.25

• 23′. Buena jugada por banda de Cámara que remata de cabeza el jerezano y pone el 1-0 en el marcador.

21.24

• Gooooool en Chapín, marca José Vega.

21.24

• 22′. Ocasión clarísima para el Xerez. De nuevo es Bodipo, aunque el atacante no llega al centro de José Vega.

21.23

• 21′. Buena ocasión para marcar de Carlos Caballero que se marcha alta, vuelve a avisar el Córdoba.

21.22

• 21′. Falta a favor del Córdoba y tarjeta amarilla a Raúl Cámara, se la buscó el madrileño.

21.21

• Muy poca intensidad en defensa por parte de Xerez en estos 20 minutos de partido.

21.21

• 19′. Córner a favor del Córdoba, pero despeja Iago.

21.19

• 18′. La volvió a tener Bodipo, aunque el delantero no supo congtrolar el balón dentro del área.

21.17

• 15′. Primera ocasión para el Xerez. Bodipo remata un centro de Rafa García pero se marcha alejado de la portería del Córdoba.

21.16

• 14′. Saque de esquina a favor del Xerez que acaba en nada.

21.15

• 14′. Lo intenta Xisco de cabeza, pero su testarazo se marcha fuera.

21.14

• 13′. Falta rigurosa de Iago sobre Xisco, muy peligroso el delantero del Córdoba.

21.14

• 12′. Cámara se la devuelve al onubense. El árbitro sigue sin ver nada.

21.12

• 10′. Posible agresión de López Silva a Raúl Cámara. El árbitro no pita nada.

21.11

• 10′. El Xerez lo intenta, pero el Córdoba está muy ordenado en defensa.

21.10

• 8′. Toni salva el gol del Córdoba. Pedro centró, pero el jerezano, providencial, despeja.

21.08

• 7′. El Xerez toma el mando del partido ahora.

21.08

• 6′. Buena jugada por banda de Álvaro Rey que despeja finalmente la defensa del Córdoba.

21.07

• 6′. Fuera de juego del Córdoba. El Xerez recupera el balón.

21.06

• 5′. José Vega recibe un fuerte golpe en el rostro.

21.05

• 4′. Recupera el Córdoba el balón. Poca intensidad en el Xerez.

21.05

• 3′. Mucho respeto entre los dos equipos en estos primeros minutos. Falta a favor del Xerez.

21.03

• 1′. El Córdoba lleva el dominio del partido.

21.02

• La afición recibe a los jugadores al grito de ‘Jugadores mercenarios’

21.01

• Empieza el partido en Chapín!

21.01

• Habrá un millar de aficionados en Chapín. Muy triste, como toda la temporada.

21.00

• Antes de comenzar el encuentro se guarda un minuto de silencio en memoia de Juan Tenorio, socio 112 del Xerez.

20.58

• Salen los jugadores al terreno de juego.

20.54

• A falta de menos de diez minutos para que empiece el partido, poco público en Chapín.

20.51

• Un pequeño grupo de aficionados del Córdoba han venido para apoyar a su equipo.

20.49

• Dirige el encuentro el colegiado tinerfeño Trujillo Suárez.

20.48

• En cuanto al Córdoba, lo harán Alberto, Fuentes, Armando, Cristian, Xisco, López Garai, Pedro, López Silva, Caballero, Kiko y Abel Gómez.

20.47

• Ya tenemos confirmados equipos titulares. Por parte del Xerez jugarán Toni, Bouzón, David Prieto, Raúl Cámara, Redondo, Rafa García, Porcar, José Vega, Marquitos, Álvaro Rey y Bodipo.

20.45

• 54′. El colegiado expulsa a uno de los fisios del Xerez por protestar.