Amoroso y Forján le dan la victoria al Xerez (2-1)

El Xerez afronta en Chapín el último encuentro en el fútbol profesional tras consumar el descenso hace ya muchas jornadas tras una nefasta temporada ya para olvidar. Doce años consecutivos entre Segunda y Primera que hoy llegan a su fin. Y lo harán con un rival enfrente, el Barça B, que tampoco se juega nada pero que también supondrá la despedida de muchos de sus futbolistas del filial culé.Para verse las caras ante el filial, Carlos Ríos coloca en el equipo titular a dos canteranos; Marcelo y Javi Forján.

20.47

• Final en Chapín, se acabó el partido, la temporada y trece campañas en la LFP.

20.46

• 91′. El balón lo recupera el Xerez en estos últimos segundos.

20.45

• Dos minutos de añadido. Se pone fin a más de una década en la LFP para un Xerez que firma hoy una pésima temporada.

20.44

• 89′. Un minuto para que acabe el tiempo reglamentario.

20.43

• 88′. El Kolectivo Sur acaba la temporada como solo ellos saben, animando.

20.42

• 86′. El balón es del filial en ataque, aunque no llega al área del Xerez.

20.40

• 86′. Testarazo de Prieto, pero se marcha elevado.

20.40

• 85′. Tuvo Maldonado el tercero, pero su disparo cruzado lo saca Bañuz.

20.39

• 84′. El filial parece bloqueado y es incapaz de llegar al área azulina.

20.38

• 83′. Falta dura de Ledes a Maldonado, pero el azulino continúa sin problemas.

20.37

• 82′. El filial busca el empate.

20.36

• 80′. Ahora es Mendoza el que lo intenta desde la derecha, aunque su lanzamiento lo bloca el portero del filial.

20.35

• 80′. Había tenido dos buenas ocasiones para marcar y a la tercera se estrenó Amoroso.

20.34

• Buena jugada por banda de Rey, que asiste al argentino para que marque el segundo gol azulino.

20.33

• 78′. Gooool de Amoroso, se lo merecía el chaval y el Xerez.

20.32

• 77′. Se merece el gol el Xerez que presiona fuerte al filial culé.

20.31

• 76′. Disparo duro pero alto de Franco Amoroso. El juvenil se destapa desde segunda línea.

20.30

• 75′. Peligrosa falta botada por Sergi Roberto que no remata a gol Sergio Gómez por muy poco.

20.30

• 75′. Casi la lía Toni. Intenta despejar con los pies y el balón se le escapa.

20.28

• 73′. Nuevo tiro peligroso de Marcelo. El juvenil sube todo la banda y su disparo al palo largo se marcha fuera por muy poco.

20.28

• 73′. Parece que el Xerez se hace de nuevo con el dominio del partido.

20.27

• 72′. La primera que tiene Amoroso a los 15 segundos de entrar. Se queda solo e intenta picar el balón por encima del portero, pero se marcha fuera.

20.26

• 71′. Pitada sonora a Lucas Porcar que se retira y entra en su lugar Amoroso.

20.25

• 70′. Gol de Maldonado, aunque lo anula el colegiado por fuera de juego del isleño.

20.24

• 69′. Amarilla para Rafa García.

20.24

• 68′. Falta a favor del Xerez en el centro del campo. Se prepara Franco Amoroso para entrar en el terreno de juego.

20.22

• 67′. Muy lento José Vega que pide a gritos el cambio. No coge una el jerezano en velocidad.

20.21

• 66′. Lo intentó Marcelo, aunque el disparo del juvenil lo despeja la defensa.

20.20

• 65′. Dongou sobre el verde. Se queja de un manotazo de Galán.

20.19

• 64′. Vuelve a atacar el Barça B.

20.19

• Con este cambio Porcar pasa a la media punta.

20.18

• 63′. Cambio en el Xerez. Se retira Marquitos y entra Alfonso.

20.17

• Se prepara para salir otro juvenil, Alfonso.

20.17

• 61′. Contragolpe de Porcar, pero José Vega no puede llegar. Está ya sin pilas el jerezano.

20.16

• 60′. Cambio en el Xerez, se retira Forján lesionado y entra en su lugar Maldonado.

20.15

• 2.145 espectadores en Chapín.

20.14

• 59′. Jugada con peligro del filial, pero Toni despeja atento.

20.13

• 58′. Contragolpe del Xerez a velocidad de crucero y eso enfada al público, normal.

20.12

• 57′. Gran jugada de Álvaro Rey por la derecha que asiste a Mendoza, aunque el jereznao se encuentra en fuera de juego. Balón para el filial.

20.11

• 56′. La que ha fallado Dongou solo ante Toni. Relajación máxima de la defensa del Xerez.

20.10

• 55′. El filial de nuevo vuelve al toque en corto para llegar al área rival.

20.09

• 54′. Buena jugada a la contra de Porcar, pero Marcos falla en el control.

20.08

• 53′. Volvió a fallar Álvaro Rey que regaló el balón a la defensa del filial.

20.07

• 52′. Balón ahora para el filial, aunque el Xerez recupera y tira la contra.

20.06

• 51′. Jugada en ataque, pero falla Forján, aunque recupera el jerezano.

20.05

• 50′. Saque con intención de Marcos, pero balón para el portero.

20.04

• 50′. Embestida desde atrás de Marcos que despeja a córner el Barça B.

20.03

• 48′. Otro paradón de Toni! Prieto regala el balón a Luis Alberto, pero el gaditano no puede batir la meta del Xerez.

20.02

• 47′. Lo intentaba en ataque el filial, aunque el lanzamiento final de Espinosa se marcha desviado.

20.01

• 46′. Balón para el Xerez, pero despeja el peligro la defensa culé.

20.00

• Comienza la segunda parte en Chapín. Los mismos protagonistas sobre el césped.

19.46

• Descanso en Chapín. Empatan a uno Xerez y Barcelona B.

19.46

• 44′. De nuevo se colaba el filial por el centro, aunque el disparo final de Joan Román se marcha fuera.

19.45

• 43′. Dos minutos para el descanso y los jugadores que ya piensan en el pitido del árbitro.

19.43

• 41′. Tiro lejano y muy suave de Porcar, fácil para el meta del filial.

19.41

• 40′. Falta a favor del Xerez, aunque el colegiado se guarda la amonestación.

19.40

• 39′. Paradón de Toni! El jerezano evita el gol al sacar de la escuadra un buen lanzamiento de falta de Luis Alberto.

19.39

• 38′. Falta a favor del filial. Luis Alberto se ha animado y comienza a dar problemas.

19.38

• 36′. Muy imprecisos en estos minutos los azulinos, que pierden el esférico con facilidad.

19.38

35′. Balón para el Barcelona B, aunque el Xerez recupera.

19.35

• 33′. Otra vez Porcar falla un pase fácil. El público la toma con el catalán que vuelve al Zaragoza tras acabar cesión en el Xerez.

19.34

• Llama la atención que Mendoza esté jugando por banda derecha y Marcelo por banda izquierda. Papeles cambiados en los laterales.

19.34

• 32′. Comienza un nuevo partido a 15 minutos para el descanso.

19.33

• Despiste defensivo del Xerez, que dejó que Luis Alberto entrara solo por el centro y asistiera al africano del Barcelona B.

19.32

• 31′. Gol del Barcelona B, empata Dongou que bate por bajo a Toni.

19.32

• 30′. Buen pase de Marcelo a Marcos,pero el balear estaba en fuera de juego.

19.31

• 29′. Porcar pierde un balón fácil. Está distraido y poco acertado el catalán.

19.30

• 28′. De nuevo falta a favor del filial. El Xerez está entrando fuerte en el centro del campo para cortar el ataque blaugrana.

19.28

• 27′. Que buena manera de sacar el balón entre Marcelo, José Vega y Marcos, aunque el pase de este a Forján se marcha muy largo.

19.28

• 26′. Lo intenta Sergi Roberto desde lejos, pero detiene Toni con facilidad. Aficionados blaugranas en las gradas de Chapín.

19.26

• 25′. Saca en corto el filial y termina perdiendo el balón. Recupera el Xerez.

19.26

• 24′. Córner a favor del Xerez.

19.25

• 23′. Al filial le cuesta mucho sacar el balón desde atrás. El Xerez está muy bien posicionado en el terreno de juego.

19.24

• 22′. El Xerez recupera el balón. Muy fácil lo pone el filial.

19.23

• 21′. Falta de Marcelo, peligrosa a favor del Barcelona B.

19.22

• 20′. Gol anulado al Barcelona B. Marcó Dongou, pero el africano estaba en posición adelantada.

19.21

• 19′. Buena jugada por banda del Xerez, pero el centro de Marcos no lo puede rematar Forján.

19.20

• 18′. Espinosa lo intenta por el centro pero corta el Xerez. Falta de Álvaro Rey y amarilla para el sevillano.

19.19

• 17′. Balón de nuevo para el Xerez que no deja jugar a un filial plagado de bajas.

19.18

• 16′. Al palo! Jugadón de Álvaro Rey que sienta a Sergio Gómez y su lanzamiento topa con el palo.

19.16

• 15′. Falta a favor del Barcelona B que remata peligrosamente Sergio Gómez.

19.16

• 14′. Se nota que es el último partido y nadie se juega nada. Muy poca intensidad en el terreno de juego.

19.14

• 12′. Balón en ataque de los de Eusebio, pero el Xerez se muestra serio en defensa.

19.13

• 12′. Recupera rápido el filial, que intenta sacar el balón desde atrás.

19.13

• 11′. Falta de Balliu a José Vega, balón para el Xerez. Amarilla para el catalán.

19.12

• 10′. Balón ahora para el Barcelona B pero despeja la zaga azulina.

19.11

• 9′. No llega Álvaro Rey!! Gran pase de nuevo de Marcos que el sevillano no puede rematar por muy poco.

19.10

• 8′. Forján ha debutado de la mejor manera posible, con gol en los primeros minutos. El filial culé sigue sin reaccionar.

19.08

• Gran jugada de Marcos por banda derecha, que asiste a Forján, quien marca el primero de cabeza.

19.07

6′. Gooooool del debutante, gol de Forján!!

19.07

• 5′. Balón en ataque del filial, pero el árbitro invalida la acción por fuera de juego de Luis Alberto.

19.06

• 4′. Balón para el Barcelona B que toca sin arriesgar, aunque Lombán la manda fuera.

19.05

• 4′. El filial blaugrana sale sin intensidad, aunque es muy peligroso en ataque.

19.05

• 3′. Primera intervención de Forján, que debuta en el equipo. Muy atento en ataque el juvenil.

19.04

• 2′. El Xerez comienza teniendo el dominio del balón.