Grupo Velázquez

Empate que sabe a poco en el Sardinero

Empate que sabe a poco. El Xerez ha logrado sumar un punto ante el Racing de Santander. Es cierto que se ha puesto punto y final a la nefasta racha de derrotas consecutivas, pero las tablas en el Sardinero tienen un sabor más amargo que dulce después de adelantarse en el marcador con un golazo de Rueda en la primera parte.

13.55

• Despedimos desde el Sardinero con un sabor más amargo que dulce. Es cierto que se ha puesto punto y final a la racha de derrotas, pero después de ver ese golazo de Rueda, la ocasión de Maldonado o el cabezazo de Ogbeche, sabe a muy poco este empate. Además, la situación en la tabla continúa siendo alarmante. Solo queda seguir agarrándose a las matemáticas. ¡Hasta la próxima!

13.50

• Acabó el partido con empate. El punto sabe a poco después de ponerse por delante, pero al menos se pone punto y final a la nefasta racha negativa y Carlos Ríos logra su primer punto como técnico azulino.

13.49

• 94′ Final.

13.49

• 94′ Muy rigurosa la expulsión.

13.48

• 93′ Doble amarilla y el Xerez se queda con uno menos.

13.48

• 93′ Expulsión a Galán.

13.47

• 93′ Córner sin peligro, pero el Racing sigue apretando.

13.47

• 93′ Balón otra vez a córner.

13.46

• 92′ Francis provoca un saque de esquina.

13.46

• 90′ Cuatro minutos más extras.

13.45

• 90′ Entramos en el descuento con el 1-1.

13.43

• 88′ Kaludjerovic la ha tenido, pero ha patinado en el momento decisivo.

13.42

• 87′ Uuuuy aprieta el Racing, como siempre, cada vez que la tiene Koné.

13.40

• 83′ Kaludjerovic entra al terreno de juego. Se marcha Ferreiro.

13.38

• 83′ Balón arriba. Perdió la ocasión el Racing.

13.37

• 82′ Otra falta peligrosa para el Racing.

13.36

• 82′ Lucas Porcar se va. Entra José Vega.

13.36

• 80′ Se prepara Joselito Vega para entrar.

13.35

• 80′ Buena reacción del Xerez, vamos, vamos, VAMOOOOS.

13.35

• 80′ La tuvo clarísima el africano, pero el meta local detuvo su gran testarazo. ¡¡VAMOS XEREZ!!!

13.34

• 79′ AAAAyyyy la tuvo Ogbeche.

13.31

• 75′ Chema no pudo atajar y Gai aprovechó el rechace para poner las tablas en el marcador. 1-1.

13.31

• 75′ Gol del Racing.

13.30

• 75′ Amarilla para Prieto. Falta muy peligrosa en la frontal del área.

13.29

• 73′ Cuidado, cuidado, cuidado… ha sido clarísima la de Koné. Se la fabricó él solito, pero se quedó sin demasiado ángulo.

13.27

• 73′ Uuuuuuuyyyyyy Koné al lateral de la red.

13.27

• 71′ Quizás el Xerez debe buscar el segundo, pero se juega tanto hoy…

13.26

• 71′ Los problemas pueden venir si el Racing ataca a la desesperada. De momento, el partido está plano.

13.25

• 70′ Veinte minutos para el final. Toca sufrir, pero de momento el partido está controlado.

13.23

• 68′ El partido está de momento dónde le conviene al Xerez: con un ritmo lento y sin ocasiones.

13.20

• 65′ Pues sí, de momento Mendoza se coloca de interior diestro.

13.19

• 64′ Veremos cómo se coloca Mendoza. Lo normal es que juegue por delante del lateral, en la misma posición que Maldonado.

13.18

• 63′ En el Xerez se marchó Tati Maldonado.

13.18

• 62′ Entra Mendoza en el Xerez. En el Racing se va Juanmi y entra Assulin.

13.17

• 62′ Pide penalti Quini por agarrón dentro del área en ese saque de esquina. El colegiado no pita nada.

13.17

• 62′ Córner para el Racing.

13.16

• 60′ Gai Assulin entrará en el Racing.

13.15

• 59′ Se produce el cambio. Barber entra en lugar del goleador Rueda.

13.13

• 58′ Carlos Ríos prepara la entrada de Rafa Barber.

13.11

• 55′ ¡Cómo activa Koné al público del Sardinero! Esperemos no acordarnos de este futbolista.

13.10

• 55′ Sin peligro el córner.

13.10

• 54′ Y ahí está otra vez Koné, ahora provocando un saque de esquina.

13.07

• 51′ La tuvo ahora Maldonado. A ver, a ver… hay que volver. No se puede bajar la intensidad ahora.

13.06

• 46′ Libre directo desaprovechado por el Racing. El Xerez ha regresado algo dormido.

13.05

• 50′ Otra vez Koné. Ha provocado la amarilla para Raúl Cámara. Repetimos: cuidado con este chaval.

13.04

• 48′ Primera intervención de Koné. Buena acción. Ojo con este jugador.

13.02

• 47′ El árbitro tiene la mano rápido. Otra amarilla, esta vez para el Racing y clarísima. La amonestación es para Quini por manos.

13.01

• 46′ Y lo hace mal para el Xerez porque el colegiado ha mostrado amarilla a Lucas Porcar.

13.01

• 46′ Arranca la segunda parte.

13.01

• Koné entrará en el terreno de juego por el Racing. Jairo se va al banco.

12.59

• Esperemos que este gol de Rueda sirva de punto de inflexión y los azulinos puedan sumar hoy los tres puntos.

12.58

• Hacía mucho, mucho, mucho tiempo que el Xerez no se ponía por delante en el marcador y tenía un encuentro de cara. Últimamente siempre tenía que remar a contra corriente.

12.54

• La lluvia no se quiere perder el que puede ser el primer triunfo del Xerez de Carlos Ríos. Cae agua en el Sardinero.

12.51

• Gai Assulin y Koné podrían entrar en el Racing en el inicio de la segunda parte.

12.51

• Pitada del Sardinero a los suyos a la entrada a los vestuarios.

12.47

• 46′ Final de la primera parte en el Sardinero.

12.46

• 45′ Bronca en el Sardinero para los locales. Se jugará uno más.

12.45

• 45′ Buena incorporación de Francis. Chema se tragó el centro y generó una ocasión de peligro que, por suerte, acabó en nada.

12.40

• 40′ El Racing continúa sin ideas en ataque.

12.39

• 39′ Ogbeche no se lo piensa mucho, intenta pegarle en cuanto ronda el área. Está generando peligro el africano.

12.37

• 37′ Esperemos que tarde mucho, pero de momento Chema no ha tenido trabajo. Buen trabajo defensivo del Xerez.

12.35

• 34′ Baja de nuevo el ritmo del Racing. El Xerez tiene que aguantar como sea este resultado hasta el descanso para tomar aire.

12.33

• 33′ Aaayy… lástima, fuera de juego de Porcar, que se quedaba solo.

12.29

• 29′ Aprieta ahora el Racing. Los cántabros se han venido arriba y han reaccionado con el tanto de Rueda.

12.28

• 28′ ¡¡Cómo le ha pegado Ogbeche!!! Salió rozando el palo esa bola.

12.28

• 27′ Gol anulado al Racing por falta.

12.25

• 25′ UUUUUUUuuuuyyyyyy Maldonado ha tenido el segundo.

12.25

• 24′ Se destapa Rueda. El medio centro le ha pegado con el interior y, de gran parábola, la ha metido por la escuadra.

12.24

• 24′ Jugada por la derecha, centro de Cámara y el rechace le cae a Rueda, que de gran disparo, pone el 0-1. Gol, gol, gol, gol, gol, gooooooooooool del Xerez. ¡¡¡VAMOS XEREZ!!!

12.23

• 23′ Gooooooooooooool del Xerez.

12.23

• 22′ Primera jugada decente de los locales, pero sin demasiado peligro para la puerta que defiende Chema.

12.21

• 21′ Al técnico del Racing tampoco le está gustando su equipo y ha mandado a Koné y a Dorca a calentar.

12.21

• 20′ El Racing se está mostrando muy flojito. ¿Mérito del Xerez? Pues puede ser, pero los azulinos deben aprovechar la pájara de los cántabros.

12.17

• 17′ Otro disparo de Rueda… no encontró puerta.

12.16

• 16′ Libre directo de Rueda a la barrera.

12.15

• 15′ Obviamente la grada del Sardinero ha respondido con gritos de “¡Xerez, Xerez!”

12.14

• 14′ Gran gesto de la afición del Xerez. Los hinchas azulinos han sacado una pancarta con el lema: “SOS Racing”.

12.13

• 12′ El Xerez está de momento cómodo ante estos onces: Mario, Martí Crespí, Francis, Héctor Yuste, Docal, Jairo, Gullon, Andreu, Ferreiro, Quini y Juanmi.

12.12

• 11′ Al Racing le está costando mantener la pelota. El Xerez comienza a apretar, parece que quiere la victoria.

12.09

• 8′ Uuuuy… lo intentó Porcar. Su disparo se fue alto.

12.08

• 8′ Otro dato curioso: Cámara capitán del Xerez.

12.05

• 5′ Buena llegada por la banda del Racing. Quini no pudo rematar.

12.04

• 4′ Córner sin peligro en el área del Xerez.

12.03

• 3′ Minutos de tanteo. El Xerez batante encerrado y el Racing con la línea defensiva un pelín adelantada.

12.00

• Arrancaaaaa el partido en el Sardinero. ¡¡VAMOS XEREZ!!

11.59

• ¡¡¡¡Equipos al terreno de juegoooooo!!!! Esto está a punto de arrancar.

11.57

• Las gradas del Sardinero a medio gas con 7.000 u 8.000 espectadores (aunque ya los quisiera Chapín a día de hoy).

11.56

• Dato curioso, en el once del Racing hay dos ex del Xerez: Martí Crespí y Francis.

11.55

• Antes del partido, el Xerez le entregará al Racing una camiseta por aquello del centenario que celebran este año los cántabros.

11.55

• Por cierto, gran aplauso para el centenar de xerecistas que se han desplazado hasta Santander para apoyar al equipo.

11.52

• El Racing de Santander también repite el mismo once de la semana pasada.

11.40

• En el Xerez no hay novedades. Carlos Ríos apuesta por la continuidad y el cuadro azulino sale con Chema; Raúl Cámara, Galán, Prieto, Redondo; Rafa García; Maldonado, Rueda, Lucas Porcar, Marquitos; y Ogbeche.

11.33

• Vamos ya con las alineaciones.

11.33

• Hoy será el Racing de Santander en el Sardinero el que tratará de impedir que los de Carlos Ríos sumen a domicilio. El conjunto cántabro tampoco está en una situación cómoda ya que en estos momentos están metidos de lleno en la zona de descenso y a cuatro puntos del Mirandés, que marca la zona de permanencia.

11.27

• Muy buenos días. Arrancamos ya esta jornada mañanera de domingo en la que el Xerez vuelve a tener una nueva oportunidad de lograr una victoria para romper con la nefasta racha negativa que acumula en los últimos meses.